Rezept Datteln mit Minze- und Roquefort-Creme
Zutaten
20
Stück
Stück Stück Ingwer (à ca. 2 cm, frisch)
g g Walnusskerne
El El Zucker
Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)
g g Frischkäse (fettreduziert)
Salz
g g Datteln (ohen Stein)
g g Roquefort
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein hacken. Walnüsse längs halbieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Ingwer zugeben und mit den Walnüssen verrühren. So lange in der Pfanne lassen, dass der Zucker gerade eben anschmilzt (sodass er flüssig ist). Walnüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Minze abspülen, trockenschütteln. Evtl. einige Blätter als Deko beiseite legen. Minzeblätter fein hacken. 100 g Frischkäse mit gehackter Minze verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Die Hälfte der Datteln damit füllen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Die restlichen Datteln damit füllen. Jede Dattel mit 1 Walnuss belegen. Nach Belieben mit den übrigen Minzeblättchen dekorieren.