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Rezept Datteln mit Minze- und Roquefort-Creme

Datteln mit Minze- und Roquefort-Creme
Foto: Maike Jessen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Fingerfood

Pro Portion

Energie: 82 kcal,

Zutaten

Für
20
Stück
1

Stück Stück Ingwer (à ca. 2 cm, frisch)

50

g g Walnusskerne

2

El El Zucker

3

Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)

200

g g Frischkäse (fettreduziert)

Salz

200

g g Datteln (ohen Stein)

50

g g Roquefort

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Walnüsse längs halbieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Ingwer zugeben und mit den Walnüssen verrühren. So lange in der Pfanne lassen, dass der Zucker gerade eben anschmilzt (sodass er flüssig ist). Walnüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Minze abspülen, trockenschütteln. Evtl. einige Blätter als Deko beiseite legen. Minzeblätter fein hacken. 100 g Frischkäse mit gehackter Minze verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Die Hälfte der Datteln damit füllen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Die restlichen Datteln damit füllen. Jede Dattel mit 1 Walnuss belegen. Nach Belieben mit den übrigen Minzeblättchen dekorieren.