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Rezept Deftige Kartoffelplätzchen

Deftige Kartoffelplätzchen: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 846 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Ei (Kl. M)

250

ml ml Milch (kalt)

1

Beutel Beutel Kartoffelpüree-Flocken (für 3 Portionen)

150

g g Blutwurst

5

Stiel Stiele Majoran (davon die Blätter)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Öl

1

Zwiebel (groß, à ca. 200 g)

1

Apfel (groß, á ca 200 g)

2

El El Butter

Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) mit 250 ml kalter Milch und 1 Beutel Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen) verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 150 g Blutwurst pellenund in erbsengroße Stücke hacken. Die Blätter von 5 Stielen Majoran grob schneiden. Blutwurst und Hälfte des Majorans unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 8-10 etwa 2 cm dicke Plätzchen formen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten je Seite braten.
  3. Inzwischen 1 große Zwiebel (ca. 100 g) pellen und in Ringe schneiden. Von 1 großen Apfel (ca. 200 g) das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel quer in Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2 El Butter zum Bratfett in die Pfanne geben, Äpfel und Zwiebeln darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Majoran würzen, zusammen mit den Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten.
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