Rezept Deftiges Rindergulasch
Zutaten
10
Portionen
rote Peperoni (nach Belieben mehr)
kg kg Rindergulasch
El El Öl
Salz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, nach Belieben mehr)
Tl Tl Koriander (gemahlen, nach Belieben mehr)
kg kg Gemüsezwiebeln (geschält)
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
rote Paprikaschoten
grüne Paprikaschoten
Dose Dosen Mais (à 425 g EW)
Dose Dosen Kidneybohnen (à 425 g EW)
Cayennepfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Peperoni längs spalten, entkernen, fein hacken. Fleisch in zwei Portionen in je 2 El Öl in einem Bräter scharf anbraten. Salzen, je Portion 1 Tl Kreuzkümmel und Koriander zufügen und alles herausnehmen.
- Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Knoblauch und Peperoni in 2 El Öl andünsten. Mit Salz, je 1 Tl Kreuzkümmel und Koriander würzen. Fleisch wieder zugeben, Tomatenmark kurz mitanschwitzen. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 400 ml Brühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:45-2 Std. schmoren. Dabei nach und nach die übrige Brühe angießen.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Mais und Bohnen ebenfalls abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Koriander würzig abschmecken. Koriander-Blätter grob hacken und über das Gulasch streuen.