Rezept Drei-Käse-Risotto mit Birnen
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Risottoreis
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
Birne (klein)
g g Parmesan
g g junger Gruyère-Käse
g g Gorgonzola
Tl Tl Birnenschnaps
g g Bündnerfleisch (in Streifen)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen und 50 ml Brühe zugeben.
- Den Reis bei milder Hitze unter Rühren schmoren, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Erneut etwas Brühe zugießen und unter Rühren weiter schmoren. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Flüssigkeit verbraucht und der Reis bissfest gar ist (etwa 20-25 Minuten).
- Die Birne mit einem scharfen Messer rundum vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Den Parmesan reiben, den Gruyère und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Birnenwürfeln zum Risotto geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Birnenschnaps würzen. Mit Bündner Fleisch und Schnittlauchröllchen vermengt servieren.