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Rezept Drei-Käse-Risotto mit Birnen

Drei-Käse-Risotto mit Birnen: Rezept
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Käse, Reis

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

200

g g Risottoreis

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

450

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

1

Birne (klein)

50

g g Parmesan

60

g g junger Gruyère-Käse

60

g g Gorgonzola

1

Tl Tl Birnenschnaps

50

g g Bündnerfleisch (in Streifen)

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen und 50 ml Brühe zugeben.
  2. Den Reis bei milder Hitze unter Rühren schmoren, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Erneut etwas Brühe zugießen und unter Rühren weiter schmoren. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Flüssigkeit verbraucht und der Reis bissfest gar ist (etwa 20-25 Minuten).
  3. Die Birne mit einem scharfen Messer rundum vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Den Parmesan reiben, den Gruyère und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Birnenwürfeln zum Risotto geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Birnenschnaps würzen. Mit Bündner Fleisch und Schnittlauchröllchen vermengt servieren.