Anzeige

Rezept Earl-Grey-Tee mit Kumquat-Sirup

Rezept: Earl-Grey-Tee mit Kumquat-Sirup
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Getränke

Zutaten

Für
1000
ml
100

g g Kumquats (ersatzweise 2 kleine Orangen)

3

El El Honig

2

Tl Tl Orangenblütenwasser (Apotheke)

100

ml ml Orangensaft

4

El El Orangenlikör

4

Tl Tl Earl-Grey-Tee

Zubereitung

  1. Kumquats (oder Orangen) waschen, in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Honig, Orangenblüten-Wasser und Saft aufkochen und offen bei milder Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, dann den Likör zugeben. 800 ml Wasser aufkochen, über den Tee geben und 3 Min. ziehen lassen. Abgießen und mit dem Kumquatsirup servieren. Dazu passen Scones mit halb steif geschlagener Sahne.