Rezept Eibrote mit Krabben und Dill-Mayonnaise
Zutaten
10
Scheiben
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml neutrales Pflanzenöl
Tl Tl Senf
El El Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Dill (davon die Spitzen)
Scheibe Scheiben Sauerteigbrot
g g Nordseekrabbenfleisch
Zitronen (ausgepresst)
Zubereitung
- 1 Ei mit Öl in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab durchmixen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Einige Dillspitzen zur Deko beiseitelegen, restlichen Dill fein hacken und unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
- Eier mit einer Nadel anpiksen und in kochendem Wasser 8 - 9 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken und bis zum Servieren kalt stellen.
- Brotscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten kurz rösten. Eier pellen und mit einem Eierschneider oder Messer in Scheiben schneiden. Brotscheiben nach Belieben ganz lassen oder in Schnittchen schneiden. Brote mit Mayonnaise bestreichen und mit Ei belegen. Krabben mit ein paar Spritzern Zitronensaft mischen und nach Lust und Laune auf den Eibroten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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