Anzeige

Rezept Eiersalat

Rezept: Eiersalat
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate, Eier

Pro Portion

Energie: 510 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Garnelen (groß, à ca. 80 g, geschält)

8

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Koriandergrün

4

Stiel Stiele Minze

4

Stiel Stiele Basilikum

50

g g Friséesalatblätter

40

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

40

g g Kokosnussfleisch (nach Belieben mehr)

6

Bio-Eier (hart gekocht)

1

grüne Chilischote

1

Limette

2

El El Senf

1

Tl Tl Zucker

Salz

Zubereitung

  1. Die Garnelen in 3 El Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und abkühlen lassen.
  2. Kräuterstängel kurz mit kaltem Wasser waschen, gut trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Friséesalatblätter waschen, putzen und trockenschütteln. Erdnüsse grob hacken. Vom Kokosfleisch die braune Schale abschälen und das Fleisch sehr fein hobeln. Die Eier pellen und längs halbieren. Chili halbieren, entkernen, würfeln. Limette heiß abwaschen, gut trockenrubbeln, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit Chili, Senf, übrigem Olivenöl, Zucker und Salz verrühren.
  3. Minzeblätter grob schneiden. Alle Zutaten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.