Rezept Eiersalat
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (groß, à ca. 80 g, geschält)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Basilikum
g g Friséesalatblätter
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
g g Kokosnussfleisch (nach Belieben mehr)
Bio-Eier (hart gekocht)
grüne Chilischote
Limette
El El Senf
Tl Tl Zucker
Salz
Zubereitung
- Die Garnelen in 3 El Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und abkühlen lassen.
- Kräuterstängel kurz mit kaltem Wasser waschen, gut trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Friséesalatblätter waschen, putzen und trockenschütteln. Erdnüsse grob hacken. Vom Kokosfleisch die braune Schale abschälen und das Fleisch sehr fein hobeln. Die Eier pellen und längs halbieren. Chili halbieren, entkernen, würfeln. Limette heiß abwaschen, gut trockenrubbeln, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit Chili, Senf, übrigem Olivenöl, Zucker und Salz verrühren.
- Minzeblätter grob schneiden. Alle Zutaten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.