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Rezept Eisberg-Cups

Rezept: Eisberg-Cups
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Vorspeisen, Salate

Pro Portion

Energie: 78 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Eisbergsalat

1

Bund Bund Radieschen

3

Bio-Eier (Kl. M)

1

Salatgurke

1

Bund Bund Kerbel

1

Schalotte

3

El El Weißweinessig

6

El El Gemüsefond

Salz

Pfeffer

Zucker

6

El El Öl

Zubereitung

  1. Einen Eisbergsalat putzen, den Strunk herausschneiden, die äußeren 12 Blätter vorsichtig im ganzen ablösen. Von beiden Köpfen die inneren, hellgrünen Blätter in feine Streifen schneiden (Reste anderweitig verwenden). Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen, Gurke entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Hälfte der Blätter vom Kerbel abzupfen und fein hacken. Schalotte pellen und fein würfeln. Essig, Fond, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verschlagen. Kerbel und Schalotte zugeben, kurz vor dem Servieren mit Gurke, Radieschen, Ei und Salatstreifen mischen, eventuell nachwürzen. Auf die 12 Salatblattschalen verteilen, mit übrigem Kerbel garniert servieren.