Rezept Erbsen-Minzecreme mit Lamm und Tortilla
Zutaten
4
Portionen
g g Zucchini
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
grüne Chilischote
Bund Bund Minze
g g Feta
Knoblauchzehen
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Peperoni
Bio-Zitrone
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Olivenöl
g g Rucola
Frühlingszwiebeln
Lammrückenfilet (à ca. 175 g)
Tortillafladen (alternativ Fladenbrot)
Zubereitung
- Zucchini putzen und grob würfeln, mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Chili hacken. 2/3 Minze hacken. Fetakäse grob zerbrechen. 1 Knoblauchzehe pressen. Alles pürieren, salzen und pfeffern.
- Peperoni ohne Stiel und Kerne in feine Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, Schale fein reiben. Alles mit Cumin und 2 El Öl mischen. Rucola putzen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
- Lammrücken salzen, pfeffern und im übrigen Olivenöl 3-4 Minuten rundherum braten. Peperonimischung zugeben, kurz mitdünsten. Tortillabrote in einem Toaster anrösten. Fleisch aufschneiden. Alles portionsweise auf dem Tortillabrot anrichten, restliche Minze schneiden, darüberstreuen.