Rezept Erdbeergrütze mit Waldmeistersauce
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Waldmeister
kg kg Erdbeeren
ml ml Erdbeersaft (alternativ roter Traubensaft)
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
El El Erdbeerlikör (alternativ Orangensaft)
El El Limettensaft
ml ml Milch
El El Waldmeistersirup
Bio-Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
- Den Waldmeister Ð am besten über Nacht Ð antrocknen lassen. Für die Grütze 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Erdbeersaft und Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und erneut aufkochen. Puddingpulver (bis auf 1 El) und Likör (oder Orangensaft) und Limettensaft glatt rühren, zur kochenden Erdbeermischung geben und kurz aufkochen lassen. Alles in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
- Milch aufkochen und in einen hohen Becher gießen, Waldmeister bis zu den Stielen hineinhängen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und Waldmeistermilcherneut aufkochen. 1 El Puddingpulver, Waldmeistersirup und die Eigelbemischen, in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen lassen.In eine Schüssel füllen und abkühlenlassen, dabei mehrfach umrühren.
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig unter die kalte Grütze mischen. Mit der Waldmeistersauce servieren.