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Rezept Erdbeer-Minz-Trifle

Rezept: Erdbeer-Minz-Trifle
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 526 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Erdbeerkonfitüre

150

ml ml Kirschsaft

1.5

El El Speisestärke

4

El El Zitronensaft

3

Stiel Stiele Minze

100

g g Hippengebäck-Röllchen (Cigarette russe, in Konditoreien, oder Löffelbiskuits)

500

g g Vanillequark

250

g g Mascarpone

1

Vanilleschote (davon das Mark)

3

El El Puderzucker

750

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Erdbeerkonfitüre und Kirschsaft aufkochen. Stärke und Zitronensaft glatt rühren, zur Konfitüre geben und erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen. Minze abzupfen und hacken, zur Konfitüremischung geben, abkühlen lassen.
  2. Kekse in Stücke brechen oder hacken. Vanillequark, Mascarpone, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren.
  3. Erdbeeren waschen, bis auf 6 putzen und fein würfeln, vorsichtig unter die kalte Konfitüremischung heben. Erdbeermasse, Kekse und Vanillecreme in dieser Reihenfolge in mehreren Lagen in eine Schüssel oder Gläser schichten. Mit einer Vanilleschicht enden und 2 Stunden kalt stellen. Dann mit übrigen Erdbeeren garniert servieren.