Rezept Erdbeer-Minz-Trifle
Zutaten
6
Portionen
g g Erdbeerkonfitüre
ml ml Kirschsaft
El El Speisestärke
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Minze
g g Hippengebäck-Röllchen (Cigarette russe, in Konditoreien, oder Löffelbiskuits)
g g Vanillequark
g g Mascarpone
Vanilleschote (davon das Mark)
El El Puderzucker
g g Erdbeeren
Zubereitung
- Erdbeerkonfitüre und Kirschsaft aufkochen. Stärke und Zitronensaft glatt rühren, zur Konfitüre geben und erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen. Minze abzupfen und hacken, zur Konfitüremischung geben, abkühlen lassen.
- Kekse in Stücke brechen oder hacken. Vanillequark, Mascarpone, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren.
- Erdbeeren waschen, bis auf 6 putzen und fein würfeln, vorsichtig unter die kalte Konfitüremischung heben. Erdbeermasse, Kekse und Vanillecreme in dieser Reihenfolge in mehreren Lagen in eine Schüssel oder Gläser schichten. Mit einer Vanilleschicht enden und 2 Stunden kalt stellen. Dann mit übrigen Erdbeeren garniert servieren.