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Rezept Erdbeer-Schokoladen-Torte

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Rezept: Erdbeer-Schokoladen-Torte
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Kuchen - Torte, Backen

Pro Portion

Energie: 435 kcal,

Zutaten

Für
16
Stücke
50

g g Butter

5

Bio-Eier (Kl. M)

150

g g Zucker

140

g g Mehl

80

g g Mandelkerne (fein gemahlen)

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

400

g g weiße Kuvertüre

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

4

El El Orangenlikör

400

g g Erdbeeren

650

ml ml Schlagsahne

20

g g roter Zucker (oder 20 g Zucker und rote Speisefarbe)

Zubereitung

  1. Butter zerlassen. 4 Eier und 140 g Zucker cremig rühren. Mehl und Mandeln unterheben. Butter unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen (Umluft bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
  2. Gelatine einweichen. 250 g Kuvertüre hacken und im Wasserbad auflösen. 1 Ei, das Eigelb und den Orangenlikör in einer Metallschüssel verrühren. Im Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine darin auflösen und die Kuvertüre vorsichtig unterrühren und 15 Minuten kühlen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 g beiseite stellen. Boden einmal waagerecht durchschneiden, unteren Boden in die Form setzen. 450 ml Sahne steif schlagen, unter die Schokocreme heben. Hälfte auf den Boden streichen, mit Erdbeerhälften belegen, übrige Creme darauf streichen. Mit 2. Boden bedecken, 4 Stunden kalt stellen.
  4. Von 150 g Kuvertüre, 6 El dünn raspeln. Rest hacken, schmelzen. In einen Einmalspritzbeutel füllen. Auf Backpapier 15 Herzen (ca. 2Ð3 cm) und 1 großes Herz (ca. 12 cm) spritzen. Mit rotem Zucker bestreuen (oder weißen Zucker und eine Msp. Lebensmittelfarbe mischen). Kalt stellen. 100 g Erdbeeren mit 10 g Zucker pürieren.
  5. 200 ml Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen, Rand mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mit Erdbeerpüreeherz, großem Schokoherz und die Stücke mit kleinen Herzen garnieren.