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Rezept Espresso-Becher

Espresso-Becher mit Himbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nachspeisen

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Kaffeelikör

1

El El Instant-Espressopulver

40

g g Puderzucker

125

g g Mascarpone

125

g g Magerquark

2

Tropfen Tropfen Backaroma Buttervanille

2

El El Orangensaft

100

g g Himbeerkonfitüre

150

g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)

8

Mini-Windbeutel mit Sahnecreme (tiefgekühlt, aufgetaut)

Zubereitung

  1. Kaffeelikör erwärmen, mit Espressopulver und Puderzucker verrühren. 2 Tl zurückstellen. Mascarpone, Quark, Vanillearoma, 1 El Orangensaft und Espressomischung verrühren. Konfitüre und 1 El Orangensaft vermischen, die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  2. Kurz vor dem Servieren 2/3 der Himbeeren, 6 Windbeutel und 2/3 Creme in Gläser schichten. Übrige Himbeeren und Creme darauf schichten. Die Himbeeren sollen am Rand frei bleiben. 2 Windbeutel halbieren, auf die Creme setzen und die Gläser mit den restlichen 2 Tl Espressomischung beträufelt servieren.