Rezept Farbenfrohe Küken
Zutaten
2
Stück
g g Marzipanrohmasse
g g Butter
g g Puderzucker
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
El El Speisestärke
g g Magerquark
El El Milch
El El Öl
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Zitronensaft
Zubereitung
- Füllung: Marzipan, weiches Fett und 50 g Puderzucker cremig rühren. Erst 1 Ei, dann Nüsse und Stärke gut unterrühren, 1 Stunde kalt stellen.
- Teig: Quark, 4 El Milch, Öl und Zucker glatt rühren. 2 Eier, Mehl und Backpulver unterkneten.
- Teig vierteln. Viertel auf bemehlter Fläche auf je 18 x 28 cm ausrollen. 4 Küken ausschneiden. 2 Teile auf 2 Bleche mit Backpapier legen. Füllung darauf verteilen, 2 cm Rand frei lassen. 1 El Milch mit 1 Eigelb verrühren, auf die Ränder streichen. Übrige Kükenteile auflegen. Ränder andrücken. Küken mit Eigelb bestreichen. Ofen vorheizen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.
- Im hohen Becher 250 g Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem festen Guss schlagen. Abgekühlte Küken wie auf Foto verzieren.