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Rezept Farbenfrohe Küken

Rezept: Farbenfrohe Küken
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Partyrezepte

Zutaten

Für
2
Stück
100

g g Marzipanrohmasse

50

g g Butter

300

g g Puderzucker

4

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

El El Speisestärke

150

g g Magerquark

5

El El Milch

4

El El Öl

80

g g Zucker

400

g g Mehl

4

Tl Tl Backpulver

3

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Füllung: Marzipan, weiches Fett und 50 g Puderzucker cremig rühren. Erst 1 Ei, dann Nüsse und Stärke gut unterrühren, 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig: Quark, 4 El Milch, Öl und Zucker glatt rühren. 2 Eier, Mehl und Backpulver unterkneten.
  3. Teig vierteln. Viertel auf bemehlter Fläche auf je 18 x 28 cm ausrollen. 4 Küken ausschneiden. 2 Teile auf 2 Bleche mit Backpapier legen. Füllung darauf verteilen, 2 cm Rand frei lassen. 1 El Milch mit 1 Eigelb verrühren, auf die Ränder streichen. Übrige Kükenteile auflegen. Ränder andrücken. Küken mit Eigelb bestreichen. Ofen vorheizen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.
  4. Im hohen Becher 250 g Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem festen Guss schlagen. Abgekühlte Küken wie auf Foto verzieren.