Rezept Feigen mit Ziegenkäse und Honig
Zutaten
2
Portionen
Blatt Blätter Milch
Tl Tl helle Sesamsaat (à 3 g)
El El Honig (à 10 g, flüssig)
Feigen (frisch)
g g Ziegenkäserollen
Zubereitung
- Minze abspülen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen und mit dem Honig und der Minze vermischen.
- Feigen abspülen, trockentupfen und in je 3 gleich große Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles einzeln auf ein Backblech legen.
- Feigen und Käse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der obersten Schiene etwa 3 Minuten backen, bis der Käse weich und warm ist (Umluft nicht geeignet). Feigen und Käse zu einem Turm schichten. Jeweils etwas Sesamhonig über den Feigenturm geben und sofort servieren. Dazu schmecken frisches Ciabatta oder knuspriges Baguette.