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Rezept Fenchelsalat mit Serrano-Schinken

Rezept: Fenchelsalat mit Serrano-Schinken
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 193 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stiel Stiele Thymian

3

El El Zitronensaft

175

ml ml Weißwein

1

Blatt Blätter Lorbeer

2

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

0.5

Tl Tl Salz

500

g g Fenchelknollen

4

El El Olivenöl

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Rucola (groß)

150

g g Serranoschinken

Zubereitung

  1. Thymian von den Stielen zupfen. 1 El Zitronensaft, Thymian, Wein, Lorbeer, Koriander-, Pfefferkörner und Salz aufkochen. Fenchel putzen, halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln. Zum Weinsud geben und ca. 20 Minuten marinieren. Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
  2. 3 El Sud, Öl, 2 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Rucola putzen, mit dem Fenchel mischen. Vinaigrette darübergießen. Mit Serranoschinken anrichten.