Rezept Fenchelsalat mit Serrano-Schinken
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
El El Zitronensaft
ml ml Weißwein
Blatt Blätter Lorbeer
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Salz
g g Fenchelknollen
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Rucola (groß)
g g Serranoschinken
Zubereitung
- Thymian von den Stielen zupfen. 1 El Zitronensaft, Thymian, Wein, Lorbeer, Koriander-, Pfefferkörner und Salz aufkochen. Fenchel putzen, halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln. Zum Weinsud geben und ca. 20 Minuten marinieren. Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
- 3 El Sud, Öl, 2 El Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Rucola putzen, mit dem Fenchel mischen. Vinaigrette darübergießen. Mit Serranoschinken anrichten.