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Rezept Feuerzangenbowle

Rezept: Feuerzangenbowle
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Getränke, Kochen, Gewürze

Pro Portion

Energie: 362 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bio-Orange

1

Bio-Zitrone

2

Zimtstange

4

Sternanis

2

Gewürznelken

2

Flasche Flaschen trockener Rotwein

375

ml ml Rum

1

Zuckerhut (à 250 g)

Zubereitung

  1. Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.
  2. Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.