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Rezept Filet und Spargel mit Pinienkern-Kruste

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Filet und Spargel mit Pinienkern-Kruste: Rezept
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Schwein

Pro Portion

Energie: 389 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Semmelbrösel

1

Bio-Eigelb

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

g g grüner Spargel

400

g g Schweinefilet

1

El El Öl

30

g g Pinienkerne

1

Bund Bund Basilikum

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. Crème fraîche, Semmelbrösel und Eigelb verrühren. Salzen und pfeffern. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Crème-fraîche-Masse in feuerfester Form verteilen. Spargel darauf legen. Leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten überbacken.
  3. Schweinefilet abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl anbraten. Herausnehmen und in Folie wickeln. 5 Minuten in den Ofen legen (neben die Form). Pinienkerne und Basilikum hacken, die Mischung salzen. Spargel und Filet aus dem Ofen nehmen. Filet auf den Spargel legen, Pinienmischung darauf verteilen, andrücken. Unter dem heißen Ofengrill goldbraun überbacken.
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