Rezept Filoröllchen mit Paprika und Oliven
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Paprikaschote (à ca. 100 g)
g g rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
grüne Oliven (ohne Stein, aus dem Glas)
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Blatt Blätter Filoteig (eckig)
El El Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Frische Paprika halbieren, waschen, entkernen und fein würfeln. Paprika aus dem Glas und Oliven abtropfen lassen. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Abgetropfte Paprika, Oliven, Thymian und Petersilie hacken. Alles mit Zwiebel, Knoblauch und frischer Paprika mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Filoteigblätter übereinanderlegen, in 4 Rechtecke (je 20 x 10 cm) schneiden. Gehacktes Gemüse jeweils auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen. Rechtecke zu Rollen formen und mit 2 El Olivenöl bestreichen.
- Ein Blech mit dem übrigen Öl bepinseln. Rollen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten goldbraun backen. Rollen dritteln und sofort servieren.