Rezept Fischcurry mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
El El rote Currypaste
El El Tomatenmark
Dose Dosen Kokosmilch (à 400 ml, ungesüßt)
ml ml Gemüsebrühe
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
g g Fischfilets (fest, z. B. Seeteufel, Lengfisch, Rotbarsch)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tomaten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Paprikaschote
El El Fischsauce
Bund Bund Koriandergrün (frisch)
Zubereitung
- Currypaste und Tomatenmark in einem Topf unter Rühren anrösten. Mit Kokosmilch und Brühe aufkochen. Limettenblätter und Limettenschale zugeben und alles ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen.
- Fischfilet abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern, in Würfel schneiden. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Lauchzwiebeln und Paprika abspülen und klein schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Curry-fond geben und kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten. Fischfilet zugeben und im heißen Fond etwa 5 Minuten sanft gar ziehen lassen.
- Fischcurry mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und darüber streuen. Dazu passt Basmatireis.