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Rezept Fischcurry mit Tomaten

Rezept: Fischcurry mit Tomaten
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 394 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

El El rote Currypaste

2

El El Tomatenmark

1

Dose Dosen Kokosmilch (à 400 ml, ungesüßt)

125

ml ml Gemüsebrühe

4

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

750

g g Fischfilets (fest, z. B. Seeteufel, Lengfisch, Rotbarsch)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Tomaten

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

rote Paprikaschote

0.5

El El Fischsauce

1

Bund Bund Koriandergrün (frisch)

Zubereitung

  1. Currypaste und Tomatenmark in einem Topf unter Rühren anrösten. Mit Kokosmilch und Brühe aufkochen. Limettenblätter und Limettenschale zugeben und alles ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen.
  2. Fischfilet abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern, in Würfel schneiden. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Lauchzwiebeln und Paprika abspülen und klein schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Curry-fond geben und kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten. Fischfilet zugeben und im heißen Fond etwa 5 Minuten sanft gar ziehen lassen.
  3. Fischcurry mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und darüber streuen. Dazu passt Basmatireis.