Rezept Forellencreme mit Kerbel
Zutaten
4
Portionen
g g Staudensellerie
Apfel
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Kerbel
El El Kapern
Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
g g Räucherforellenfilets
g g saure Sahne (alternativ Schmand)
g g Mayonnaise
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer
Currypulver
Zubereitung
- Sellerie putzen und fein würfeln. Apfel halbieren, entkernen, schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Kerbel fein schneiden. Kapern abtropfen lassen, hacken.
- Die Hälfte des Limettensafts mit den Apfelwürfeln mischen. Forellenfilet in Stücke zupfen und in eine Rührschüssel geben. Saure Sahne, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry, restlichen Limettensaft und -schale mischen und alles pürieren. Sellerie, Apfel, Schnittlauch, Kerbel und Kapern zugeben, verrühren und abschmecken. Passt zu Vollkornbrot und Körnerbrötchen (Creme lässt sich am Abend vorher zubereiten).