Rezept Frikadellen mit Apfel-Gurkensalat
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Minze
Bund Bund glatte Petersilie
g g Gorgonzola
g g Mozzarella
kg kg Hackfleisch (gemischt, Lamm und Schwein)
g g Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
Bund Bund Dill
El El Öl
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Salatgurke
g g Äpfel
Zubereitung
- Minze und Petersilie fein hacken. Gorgonzola und Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Hackfleisch mit Minze, Petersilie, und Röstzwiebeln gründlich vermengen, würzen. Aus der Masse ca. 20 Frikadellen formen. Jeweils in die Mitte ein Loch drücken, mit einem Stück Käse füllen und verschließen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen portionsweise von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Dill hacken. Mit Jogurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, würzen. Gurke versetzt schälen, sodass helle und dunkle Streifen entstehen, dann in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Gurkenscheiben unter das Dressing heben.