Anzeige

Rezept Frikadellen-Spinnen

Rezept: Frikadellen-Spinnen
Foto: Constantin Eulenburg
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Partyrezepte

Zutaten

Für
12
Stück
500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Bio-Ei (Kl. M)

50

g g Paniermehl

1

El El edelsüßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

3

grüne Paprikaschoten

1

Pk. Pk. Mayonnaise (klein)

24

grüne Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander vermischen. Aus der Masse insgesamt 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 4-6 Minuten braten.
  2. Paprika waschen, halbieren und entkernen. In ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die "Beine" mit einem Holzstäbchen seitlich rundherum 8 kleine Löcher in die Frikadelle vorbohren, in jedes Loch 1 Paprikastreifen stecken. Für die "Augen" 2 Tupfer Mayonnaise aufspritzen und je 1 grünes Pfefferkorn darauf setzen.
Tipp Die Frikadellen mit grünem Ketchup (z. B. von Heinz) servieren.