Rezept Frikadellen-Spinnen
Zutaten
12
Stück
g g Hackfleisch (gemischt)
Bio-Ei (Kl. M)
g g Paniermehl
El El edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
El El Öl
grüne Paprikaschoten
Pk. Pk. Mayonnaise (klein)
grüne Pfefferkörner
Zubereitung
- Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander vermischen. Aus der Masse insgesamt 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca. 4-6 Minuten braten.
- Paprika waschen, halbieren und entkernen. In ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die "Beine" mit einem Holzstäbchen seitlich rundherum 8 kleine Löcher in die Frikadelle vorbohren, in jedes Loch 1 Paprikastreifen stecken. Für die "Augen" 2 Tupfer Mayonnaise aufspritzen und je 1 grünes Pfefferkorn darauf setzen.
Tipp Die Frikadellen mit grünem Ketchup (z. B. von Heinz) servieren.