Rezept Frittierte Avocadospalten
Zutaten
4
Portionen
Avocados (reif)
El El Zitronensaft
Bund Bund Koriandergrün
g g Pankobrösel (Asia-Laden)
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Öl
Meersalz
ml ml süß-scharfe Chilisauce
Tl Tl Ingwer (fein gerieben)
Bio-Limette
Zubereitung
- Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados in Spalten schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln. 1/2 Bund Koriandergrün fein hacken, mit 50 g Pankobröseln (Asialaden) mischen. 2 Eier (Kl. M) verquirlen und würzen. Avocadospalten in 30 g Mehl, Ei und Bröseln wenden. 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spalten darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Dip: 100 ml süß-scharfe Chilisauce mit 1 Tl fein geriebenem Ingwer, Saft und Schale von 1/2 Biolimette mischen.
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