Rezept Frittierte Sardinen mit Auberginenmus
Zutaten
6
Portionen
Auberginen (à ca. 250 g)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
Tl Tl Zitronensaft
Meersalz
Sardellenfilets (küchenfertig)
Bio-Ei (verquirlt)
g g Paniermehl
Liter Liter Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen halbieren und die Schnittflächen mit 1 El Öl beträufeln. Auberginen ca. 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten weich garen.
- Auberginenfleisch herauslösen und zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und übrigem Öl verrühren.
- Sardinen erst im Ei, dann in Paniermehl wälzen. Portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun backen. Sardinen mit Auberginen anrichten.