Rezept Garnelen in Ingwer
Zutaten
4
Portionen
g g Rettich
g g rote Paprikaschoten
Bund Bund Schnittlauch
Garnelen (à ca, 25 g, ohne Kopf und mit Schale)
g g Ingwer (frisch)
Bio-Zitrone
El El Wasabipaste (ersatzweise 3-4 El Meerrettich)
ml ml Orangensaft
El El dunkles Sesamöl
Meersalz (frisch gemahlen)
El El Sojasauce
El El Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Rettich schälen, in dünne Streifen hobeln. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch in lange Röllchen schneiden. Rettich, Paprika und Schnittlauch getrennt für 20 Minuten in sehr kaltes Wasser legen.
- Inzwischen Garnelenschale bis auf das letzte Segment entfernen, Garnelen entdarmen, kurz kalt abwaschen und trockentupfen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben, 4 El Saft auspressen. Zitronensaft, Wasabi, 6 El Orangensaft mit Sesamöl und Salz glatt rühren. Sojasauce, übrigen Orangensaft, Ingwer und Zitronenschale mischen.
- Rettich und Paprika anrichten und mit der Wasabivinaigrette beträufeln. Garnelen salzen, im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Ingwermischung zugeben und kurz durchschwenken, mit dem Schnittlauch dazulegen und servieren.