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Rezept Garnelen in Ingwer

Rezept: Garnelen in Ingwer
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 235 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rettich

400

g g rote Paprikaschoten

0.5

Bund Bund Schnittlauch

12

Garnelen (à ca, 25 g, ohne Kopf und mit Schale)

25

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Zitrone

2

El El Wasabipaste (ersatzweise 3-4 El Meerrettich)

125

ml ml Orangensaft

2

El El dunkles Sesamöl

Meersalz (frisch gemahlen)

2

El El Sojasauce

3

El El Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Rettich schälen, in dünne Streifen hobeln. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch in lange Röllchen schneiden. Rettich, Paprika und Schnittlauch getrennt für 20 Minuten in sehr kaltes Wasser legen.
  2. Inzwischen Garnelenschale bis auf das letzte Segment entfernen, Garnelen entdarmen, kurz kalt abwaschen und trockentupfen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben, 4 El Saft auspressen. Zitronensaft, Wasabi, 6 El Orangensaft mit Sesamöl und Salz glatt rühren. Sojasauce, übrigen Orangensaft, Ingwer und Zitronenschale mischen.
  3. Rettich und Paprika anrichten und mit der Wasabivinaigrette beträufeln. Garnelen salzen, im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Ingwermischung zugeben und kurz durchschwenken, mit dem Schnittlauch dazulegen und servieren.