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Rezept Gebeizter Lachs auf Kumquatsalat

Rezept: Gebeizter Lachs auf Kumquatsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 245 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Stange Stangen Zitronengras

3

Gewürznelken

3

Kardamomkapseln

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner (nach Belieben mehr)

1

Tl Tl Bio-Zitronen (fein abgerieben)

Zimt (gemahlen)

4

El El Zucker

2

El El Salz (grob)

1.2

kg kg Lachsfilet (frisch, mit Haut)

200

g g Kumquats

2

Fenchelknollen

1

Friséesalat

5

El El Aceto Balsamico bianco

2

El El Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

3

El El Öl

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Gewürznelken, Kardamom und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Zitronengras, Gewürze, Orangenschale, 1 Prise Zimt, 3 El Zucker und grobes Salz mischen. Filet gründlich abspülen, trockentupfen und in 2 gleich große Stücke schneiden.
  2. Filetstücke auf den Fleischseiten mit der Gewürzmischung einreiben, zusammenklappen. In einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und in eine Auflaufform legen. Mit Dosen beschweren. Im Kühlschrank ca. 1-2 Tage durchziehen lassen.
  3. Kumquats abspülen, trockenreiben und halbieren. Fenchel und Frisée putzen. Fenchel in sehr kleine Streifen schneiden und Frisée klein zupfen. Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Kumquats zugeben, schwenken. Mit Essig und Zitronensaft ablöschen. Mischung mit Fenchel und Salat mischen. Salzen, pfeffern, Öl untermischen, ziehen lassen.
  4. Gewürze vom Filet abstreifen, Filet in Streifen schneiden. Mit Fenchelsalat und Korianderblättern anrichten.