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Rezept Gebratene Bananen mit grüner Pfefferbutter

Rezept: Gebratene Bananen mit grüner Pfefferbutter
Foto: Ingrid von Hoff/Zora
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 636 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

0.5

Bund Bund Petersilie

150

g g Crème fraîche

100

g g Vollmilchjoghurt

100

g g Kräuter-Frischkäse

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Knoblauchzehe

50

g g Butter (weich)

4

Bananen

Mehl (zum Wenden)

3

El El Öl

Kartoffelchips (aus der Tüte)

Außerdem:

4

Holzspieße (lang)

Zubereitung

  1. Speck sehr fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen. Petersilie fein hacken und mit Crème fraîche, Jogurt und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Den grünen Pfeffer fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln. Alles mit den Speckwürfeln und der Butter verrühren.
  3. Die Bananen schälen und längs auf Holzspieße schieben, dabei die Bananen leicht begradigen. In Mehl wenden und abklopfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bananen darin rundum goldbraun braten. Die Butter zugeben, einmal aufschäumen lassen. Bananen mit der Butter beschöpfen. Herausnehmen und mit Kräutercreme und Kartoffelchips auf Tellern anrichten. Dazu passt Kopfsalat.
Tipp Für eine vegetarische Variante: Geben Sie statt des Specks 2 El fein gehackte geröstete Erdnüsse zur Butter.