Anzeige

Rezept Gebratene Hähnchenkeulen mit Gemüse

(1)

Rezept: Gebratene Hähnchenkeulen mit Gemüse
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 486 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Schalotten

600

g g Möhren

4

Hähnchenkeulen (à 250 g)

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

2

Tl Tl Zucker

1

Zweig Zweige Rosmarin (à ca. 5 cm Länge)

4

El El körniger Senf (nach Belieben mehr)

300

ml ml Geflügelfond

1

Dose Dosen Artischockenböden (à 425 g EW)

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotten pellen, die großen halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Keulen im Gelenk mit einem kräftigen Schnitt teilen. Teile salzen und pfeffern.
  2. In einem Bräter 2 El Öl heiß werden lassen und die Keulen rundherum knusprig braun anbraten, dann herausnehmen. Schalotten und Möhren im Bräter in 2 El Öl anbraten. Zucker kurz darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweig, Senf und Geflügelteile zugeben. 150 ml Fond angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen. Dabei nach 20 Minuten übrigen Fond angießen (bei Umluft zusätzlich 100 ml Wasser angießen).
  3. Artischockenböden abgießen und sechsteln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Artischockenböden und 2/3 der Petersilie nach der Garzeit unter das Gemüse mischen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. Mit übriger Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.