Rezept Gebratenes Rehfilet mit Cranberry-Pfeffer-Honig und Süsskartoffel-Püree
Zutaten
4
Portionen
g g Süßkartoffeln (alternativ 2/3 der Menge als Kartoffeln und 1/3 Möhren)
Salz
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Piment (gemahlen)
g g Honig (z.B. Waldhonig)
El El mittelscharfer Senf
Tl Tl Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)
El El Himbeeressig
g g Cranberrys (getrcocknet, alternativ 2 El Preiselbeeren aus dem Glas)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Wacholderbeeren
Rehfilets (à 150 g, alternativ Rind)
El El Öl
etwas etwas Thymian (frisch)
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen, fein zerstampfen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Salz und Piment mischen und die Kartoffeln damit würzen. Honig, Senf, Orangenschale, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer glatt rühren. Cranberries untermischen.
- Wacholder grob zerstoßen, mit reichlich Pfeffer mischen, die Rehfilets damit würzen und salzen. Rehfilets im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Filets in Scheiben schneiden, mit Süßkartoffelpüree und Thymian anrichten und mit dem Honig beträufeln.