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Rezept Gebratenes Rehfilet mit Cranberry-Pfeffer-Honig und Süsskartoffel-Püree

Gebratenes Rehfilet mit Cranberry-Pfeffer-Honig und Süsskartoffel-Püree: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist fettarm, schnell, Wild

Pro Portion

Energie: 548 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Süßkartoffeln (alternativ 2/3 der Menge als Kartoffeln und 1/3 Möhren)

Salz

20

g g Ingwer (frisch)

0.5

Tl Tl Piment (gemahlen)

125

g g Honig (z.B. Waldhonig)

3

El El mittelscharfer Senf

1

Tl Tl Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)

1

El El Himbeeressig

20

g g Cranberrys (getrcocknet, alternativ 2 El Preiselbeeren aus dem Glas)

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

8

Wacholderbeeren

4

Rehfilets (à 150 g, alternativ Rind)

4

El El Öl

etwas etwas Thymian (frisch)

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen, fein zerstampfen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Salz und Piment mischen und die Kartoffeln damit würzen. Honig, Senf, Orangenschale, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer glatt rühren. Cranberries untermischen.
  2. Wacholder grob zerstoßen, mit reichlich Pfeffer mischen, die Rehfilets damit würzen und salzen. Rehfilets im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Filets in Scheiben schneiden, mit Süßkartoffelpüree und Thymian anrichten und mit dem Honig beträufeln.