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Rezept Gedünstetes Backobsthähnchen mit Süsskartoffelpüree

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Rezept: Gedünstetes Backobsthähnchen mit Süsskartoffelpüree
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, schnell, Geflügel

Pro Portion

Energie: 487 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Süßkartoffeln

Salz

0.5

Tl Tl Piment (gemahlen)

roter Tabasco

150

g g Zwiebeln

10

Wacholderbeeren

4

Stiel Stiele Thymian

400

ml ml Apfelsaft

250

ml ml Hühnerbrühe

4

Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g Backobst-Mischung

0.5

Bio-Zitrone (davon die Zesten)

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, grob zerschneiden und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen, fein zerstampfen und mit Salz, Piment und Tabasco würzen.
  2. Zwiebeln grob zerschneiden, mit angedrückten Wacholderbeeren, Thymian, Saft und Brühe 5 Minuten geschlossen köcheln lassen. Hähnchenfilets salzen, grob pfeffern, hineinlegen und geschlossen 13Ð15 Minuten sanft köcheln lassen. Backobst nach 8 Minuten mit der Zitronenschale dazugeben. Hähnchen mit dem Fond und dem Püree anrichten.