Rezept Gedünstetes Backobsthähnchen mit Süsskartoffelpüree
Zutaten
4
Portionen
g g Süßkartoffeln
Salz
Tl Tl Piment (gemahlen)
roter Tabasco
g g Zwiebeln
Wacholderbeeren
Stiel Stiele Thymian
ml ml Apfelsaft
ml ml Hühnerbrühe
Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Backobst-Mischung
Bio-Zitrone (davon die Zesten)
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, grob zerschneiden und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen, fein zerstampfen und mit Salz, Piment und Tabasco würzen.
- Zwiebeln grob zerschneiden, mit angedrückten Wacholderbeeren, Thymian, Saft und Brühe 5 Minuten geschlossen köcheln lassen. Hähnchenfilets salzen, grob pfeffern, hineinlegen und geschlossen 13Ð15 Minuten sanft köcheln lassen. Backobst nach 8 Minuten mit der Zitronenschale dazugeben. Hähnchen mit dem Fond und dem Püree anrichten.