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Rezept Geflügelhackbällchen

(1)

Rezept: Geflügelhackbällchen
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Geflügel

Pro Portion

Energie: 452 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Knoblauchzehen

60

g g Schalotten

2

rote Pfefferschoten

1

Bio-Zitrone

2

Stiel Stiele Rosmarin

500

g g Geflügelhackfleisch

30

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2

Döschen Döschen Safran (à 0,1 g, gemahlen)

6

El El Öl

50

g g Mehl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Geflügelfond

100

ml ml Milch

glatte Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten pellen, Pfefferschoten längs halbieren, alles fein würfeln. Schale der Zitrone dünn abreiben. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Alle Zutaten mit Geflügelhack und Sahne vermengen. Salzen und pfeffern.
  2. Aus der Fleischmasse 30 Bällchen formen. Safran in 1 El warmen Wassers einweichen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond und Milch auffüllen. Safran zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Hackbällchen im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl. Zahnstocher zum Zugreifen hineinstecken. Die Sauce mit glatter Petersilie garnieren und zu den Hackbällchen servieren.