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Rezept Gefüllte Datteln in Weinteig

Rezept: Gefüllte Datteln in Weinteig
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Partyrezepte

Pro Portion

Energie: 46 kcal,

Zutaten

Für
24
Stück
100

g g Pecorino (alternativ würziger Schafskäse)

24

g g Datteln (groß, getrocknet)

100

g g Mehl

1

Bio-Ei

125

Liter Liter trockener Weißwein

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

750

g g Butterschmalz (alternativ 1 l Pflanzenöl)

Außerdem:

Küchenpapier

Holzspieße

Zubereitung

  1. Den Käse entrinden und in 24 gleich große, längliche Stücke schneiden. Datteln entkernen und statt des Kerns je 1 Stück Käse in die Mitte geben.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei trennen. Eigelb und Weißwein unter ständigem Rühren zum Mehl gießen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und unterheben.
  3. Die gefüllten Datteln in den Teig tauchen. Butterschmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Datteln portionsweise ca. 1Ð2 Minuten goldbraun ausbacken. Datteln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipp Dazu schmeckt Mango- oder Pflaumenchutney oder Zwiebelmarmelade.