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Rezept Gefüllte Eier

Gefüllte Eier
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Eierspeisen

Pro Portion

Energie: 392 kcal,

Zutaten

Für
3
Portionen
2

El El helle Sesamsaat

2

El El brauner Zucker

6

El El Sojasauce

1

El El Sesamöl

25

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

2

El El Mayonnaise

1

Tl Tl Wasabipaste

2

Limetten

125

g g Thunfischfilets

6

Bio-Eier (hartgekocht)

2

Bund Bund Schnittlauch (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Sesam rösten. Braunen Zucker im Mörser fein zerstoßen und mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili ohne Stiel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Chili zur Sojasauce geben. Mayonnaise mit Wasabi glatt rühren. 1 Limette heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Tunfisch fein würfeln und mit Limettenschale mischen. Limettensaft zur Sojasauce geben.
  2. Eier pellen, längs halbieren und behutsam die Eigelbe herauslösen. Die Eihälften leicht in den Sesam stippen. 1/3 vom Eigelb fein hacken (den Rest anderweitig verwenden). Die Eier zuerst mit der Wasabimayonnaise, dann mit dem gehackten Ei und Tunfisch füllen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und ausgebreitet auf eine Platte legen. Die Eier auf dem Schnittlauch anrichten. Restliche Limette in Ecken schneiden und mit der Sojasauce dazu serviern.