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Rezept Gefüllte Gänsebrust

Rezept: Gefüllte Gänsebrust
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Pro Portion

Energie: 580 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Birnen (à 200 g)

100

g g Zwiebeln

3

El El Öl

100

g g Gorgonzola

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gemahlen)

2

Gänsebrüste

100

g g Möhren

1

El El Tomatenmark

600

ml ml Gänsefond

Rosmarin

1

El El heller Saucenbinder

50

g g Crème fraîche

500

g g Schalotten

200

ml ml Weißwein

1

Bund Bund Estragon

0.5

El El Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Birnen schälen, entkernen. 50 g Zwiebeln pellen. Beides fein würfeln. In 1 El Öl 5 Min. dünsten. Gorgonzola grob würfeln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gänsebrüste putzen. Die Haut kreuzweise einritzen und längs eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung hineingeben, mit Holzspießen verschließen. Brüste in Alufolie wickeln, in einen Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 40 Min. garen. Dann aus der Alufolie nehmen und 5 Min. bei Oberhitze weiterbraten.
  2. Inzwischen 50 g ungeschälte Zwiebeln und Möhren grob würfeln. In 1 El Öl anrösten, Tomatenmark hinzufügen, mitrösten. Mit Fond ablöschen, 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Sauce durch ein Sieb passieren, Saucenbinder hinzufügen. Crème fraîche unterrühren.
  3. Schalotten pellen, längs halbieren, In 1 El Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, 10 Min. köcheln lassen. Estragon grob hacken, kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Honig, Salz, Pfeffer hinzufügen. Gänsebrust 10 Min. ruhen lassen. Aufschneiden, mit Schalotten und Sauce servieren.