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Rezept Gefüllte Röllchen

Rezept: Gefüllte Röllchen
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 50 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Fingerfood

Pro Portion

Energie: 538 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
1

Bio-Orange

1

Topf Töpfe Basilikum

1

Bund Bund Minze

70

g g Schafskäse

3

El El Crème fraîche

2

Blatt Blätter Filoteig (eckig)

50

g g Soft-Aprikosen (getrocknet, z.B. von Seeberger)

4

El El Öl

120

g g Zucker

Zubereitung

  1. Die Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer Filets von den Trennhäuten lösen und herausschneiden. Filets in kleine Stücke schneiden, im Sieb abtropfen lassen. Basilikumblätter, Minzeblätter, Schafskäse und Crème fraîche pürieren. Orangenfilets unterrühren. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Aprikosen mit dem Zucker in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Filoteig- blätter übereinander legen, in 4 ca. 20 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Creme jeweils auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen. Die Rechtecke zu Rollen formen.
  3. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Die Röllchen mit Wasser bepinseln, mit Aprikosenzucker bestreuen und ca. 6 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Die Rollen dritteln und auf einer Platte servieren.