Rezept Gefüllte Röllchen
Zutaten
4
Stück
Bio-Orange
Topf Töpfe Basilikum
Bund Bund Minze
g g Schafskäse
El El Crème fraîche
Blatt Blätter Filoteig (eckig)
g g Soft-Aprikosen (getrocknet, z.B. von Seeberger)
El El Öl
g g Zucker
Zubereitung
- Die Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer Filets von den Trennhäuten lösen und herausschneiden. Filets in kleine Stücke schneiden, im Sieb abtropfen lassen. Basilikumblätter, Minzeblätter, Schafskäse und Crème fraîche pürieren. Orangenfilets unterrühren. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Aprikosen mit dem Zucker in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Filoteig- blätter übereinander legen, in 4 ca. 20 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Creme jeweils auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen. Die Rechtecke zu Rollen formen.
- Ein Backblech mit Öl bepinseln. Die Röllchen mit Wasser bepinseln, mit Aprikosenzucker bestreuen und ca. 6 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Die Rollen dritteln und auf einer Platte servieren.