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Rezept Gefüllte Schokoladen-Crêpes

Rezept: Gefüllte Schokoladen-Crêpes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Süße Hauptspeisen, Eierspeisen

Pro Portion

Energie: 880 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
80

g g Butter

3

Bio-Eigelb (Kl. M)

3

Bio-Eier (Kl. M, davon 2 getrennt)

125

ml ml Milch

125

ml ml Schokoladensauce (z. B. von Schwartau)

100

g g Mehl

140

g g Zucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

150

g g Magerquark

1

Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (zum Kochen)

200

g g saure Sahne

2

Pk. Pk. Vanillezucker

500

g g Sauerkirschen

400

ml ml Kirschsaft

2

El El Kirschwasser (alternativ Orangensaft)

4

Tl Tl Öl

Salz

Zubereitung

  1. 40 g Butter zerlassen. 2 Eigelb, 1 Ei, Milch und 75 ml Schokoladensauce verrühren, Mehl nach und nach und zum Schluss die flüssige Butter unterrühren. 15 Minuten quellen lassen.
  2. 40 g Butter, 30 g Zucker, Vanillemark und 2 Eigelb sehr cremig rühren. Quark und 1 Tl Saucenpulver kurz unterrühren. Saure Sahne, 1 Eigelb und Vanillezucker verquirlen.
  3. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Kirschsaft und 80 g Zucker aufkochen, übriges Saucenpulver und Kirschwasser (oder Orangensaft) glatt rühren, zum Saft geben, nochmals gut aufkochen und die Kirschen untermischen.
  4. Aus dem Teig in je 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) nacheinander 4 dünne Crêpes backen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen, unter die Quarkmasse heben. Die Crêpes damit bestreichen, aufrollen, dicht an dicht in eine feuerfeste Form (30 x 20 cm) setzen. Sauerrahm darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit dem Kirschkompott und übriger Schokoladensauce anrichten.