Rezept Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Feigen, Zwiebeln und Sherry-Orangen-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
Bio-Orange
ml ml Hühnerbrühe
Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
g g Feigen (getrocknet)
g g Ingwer (frisch)
Salz
El El Koriandersaat (grob zerstoßen)
El El Öl
Zweig Zweige Lorbeer (klein)
ml ml trockener Sherry
Tl Tl Zimt
El El Orangenmarmelade
Feigen (frisch)
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und längs vierteln. Eine Orangenhälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest entsaften. Alles mit 200 ml Brühe in einer Pfanne ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- In jede Hähnchenbrust seitlich eine Tasche schneiden. Getrocknete Feigen halbieren. Ingwer schälen, hacken, mit den Feigen in die Taschen füllen und diese mit Holzspießen verschließen. Hähnchen mit Salz und Koriander würzen. Hähnchen im heißen Öl bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Lorbeer zu den Zwiebeln geben und ca. weitere 10 Minuten schmoren.
- Sherry, übrige Brühe, Zimt, Marmelade und Salz in einem Topf ca. 8 Minuten kräftig einkochen lassen. Frische Feigen längs vierteln und 5 Minuten mitgaren. Hähnchen herausnehmen und aufschneiden. Mit Orangen-Zwiebel-Mischung und Sherrysauce anrichten.