Rezept Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
g g weiße Zwiebeln (klein)
g g Möhren
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Salbei
g g Butter
El El Zucker
ml ml Marsala
ml ml Geflügelfond
El El Speisestärke
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehe (gepresst)
Kalbskoteletts (à 300 g)
El El Öl
Zubereitung
- Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser begießen. 20 Minuten quellen lassen. Hälfte der Zwiebeln würfeln, Rest in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben. Kräuter hacken. Pilze ausdrücken, hacken. Pilzwasser aufheben.
- Möhren und Zwiebelspalten in 30 g Butter andünsten, Zucker unterrühren. Mit Marsala, Fond, Pilzwasser auffüllen. Auf 250 ml einkochen. Mit Stärke binden, salzen und pfeffern.
- Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch kräftig andünsten. 1/3 der Kräuter untermischen, salzen, pfeffern. Ins Fleisch je eine Tasche schneiden. Steinpilze hineinfüllen. Öffnung mit dem Zahnstocher zusammenstecken.
- Koteletts salzen. In Öl 2-3 Minuten anbraten. Wenden, Marsala zugießen, bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln. Rest Kräuter zufügen. Dazu passen Gnocchi oder Butternudeln.