Rezept Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl milder Senf
Tl Tl Macadamia-Öl
Lachsfilet (à ca. 150 g)
Orangen
El El Sherryessig
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Honig
Schalotte
El El Kapern (fein, aus dem Glas)
Lollo-rosso-Salat (klein)
g g Rauke
Endiviensalat
Bund Bund gelber Löwenzahnsalat (klein)
rote Chilischote (klein)
Zubereitung
- Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen. Mit Senf und 1 Tl Öl verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Senfmischung bestreichen.
- Orange dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Zweite Orange halbieren und auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig glatt verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit Kapern unter das Dressing rühren. Lollo rosso, Rauke, Endiviensalat und Löwenzahn abspülen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken. Mit dem übrigen Honig verrühren. Lachsfilets salzen und pfeffern. Chili-Honig darüber träufeln. Lachs unter dem heißen Backofengrill ca. 5-6 Minuten grillen (oder in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten). Salate und Orangenfilets mit dem Dressing mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.