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Rezept Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat

Rezept: Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 287 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Tl Tl milder Senf

5

Tl Tl Macadamia-Öl

4

Lachsfilet (à ca. 150 g)

2

Orangen

1

El El Sherryessig

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Honig

1

Schalotte

1

El El Kapern (fein, aus dem Glas)

1

Lollo-rosso-Salat (klein)

50

g g Rauke

0.25

Endiviensalat

1

Bund Bund gelber Löwenzahnsalat (klein)

0.5

rote Chilischote (klein)

Zubereitung

  1. Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen. Mit Senf und 1 Tl Öl verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Senfmischung bestreichen.
  2. Orange dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Zweite Orange halbieren und auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig glatt verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit Kapern unter das Dressing rühren. Lollo rosso, Rauke, Endiviensalat und Löwenzahn abspülen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken. Mit dem übrigen Honig verrühren. Lachsfilets salzen und pfeffern. Chili-Honig darüber träufeln. Lachs unter dem heißen Backofengrill ca. 5-6 Minuten grillen (oder in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten). Salate und Orangenfilets mit dem Dressing mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.