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Rezept Gelber Gazpacho

Rezept: Gelber Gazpacho
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

rote Chilischoten

150

g g rote Paprikaschoten (eingelgt)

200

ml ml kaltgepresstes Olivenöl

3

Scheibe Scheiben Weißbrot (à ca. 35 g)

1

kg kg gelbe Tomaten (alternativ rote)

1

Salatgurke (à 500 g)

2

gelbe Paprikaschoten (à 200 g)

4

Knoblauchzehen

3

El El Sherryessig (nach Belieben mehr)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Dillblüten (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Chilischoten entkernen und zerkleinern. Chili, abgetropfte rote Paprika und 100 ml Olivenöl fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Weißbrot entrinden und grob zerkleinern. Mit 100 ml Wasser übergießen. Tomaten häuten. Zwei Tomaten entkernen, fein würfeln und beiseite stellen. Restliche Tomaten vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Gurke schälen, ent- kernen und 50 g fein würfeln. Restliche Gurke grob zerkleinern. Gelbe Paprika halbieren, entkernen und 100 g fein würfeln. Restliche Paprika grob zerkleinern. Gemüsewürfel beiseite stellen.
  3. Das grob geschnittene Gemüse und Knoblauch mit einem Schneidstab pürieren. Eingeweichtes Brot, Essig und Olivenöl hinzufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho mit Chiliöl beträufeln, Gemüsewürfel auf die kalte Suppe streuen und mit gefüllten Weinblättern servieren. Mit Dillblüten garnieren.