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Rezept Gemüse mit Kräuter-Vinaigrette

Rezept: Gemüse mit Kräuter-Vinaigrette
Foto: Jörg Lehmann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse

Pro Portion

Energie: 178 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Gemüse-Mischung (frisch, nach Wahl, außerdem weitere Zutaten nach Belieben, z. B. Pilze, Spargel und kleine, milde Zwiebeln)

Salz

2

Tl Tl Zitronensaft

4

El El Erdnussöl

4

Tl Tl Olivenöl

2

Tl Tl trockener Sherry

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Tl Tl Kerbel

2

Tl Tl Estragon

Meersalz (grob, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und nach Sorten getrennt im Dampfgarer oder in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zitronensaft, Öle und Sherry gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kräuter fein hacken und einrühren.
  3. Gemüse mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Dazu passen gebratene Geflügelleber und frisches Baguette.