Rezept Gemüse mit Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
kg kg Gemüse-Mischung (frisch, nach Wahl, außerdem weitere Zutaten nach Belieben, z. B. Pilze, Spargel und kleine, milde Zwiebeln)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
El El Erdnussöl
Tl Tl Olivenöl
Tl Tl trockener Sherry
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Kerbel
Tl Tl Estragon
Meersalz (grob, zum Bestreuen)
Zubereitung
- Das Gemüse putzen und nach Sorten getrennt im Dampfgarer oder in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zitronensaft, Öle und Sherry gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kräuter fein hacken und einrühren.
- Gemüse mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Dazu passen gebratene Geflügelleber und frisches Baguette.