Rezept Gemüse-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
g g helle Sesamsaat
g g Frischkäse
Salz
Cayennepfeffer
Scheibe Scheiben Vollkornsandwichtoast
g g Blattspinat (makellos)
g g Clementinen
g g Möhren
g g Fenchelknollen
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Beet Beet Kresse
Zubereitung
- Sesam rösten. 2/3 davon mit Frischkäse, Salz und Cayenne glatt rühren. Die Brotscheiben damit bestreichen.
- Spinatblätter waschen, putzen und gut abtropfen lassen, Clementinen schälen und längs halbieren. Möhren und Fenchel putzen und getrennt grob raffeln. Fenchelgrün fein hacken und mit Fenchel mischen. Jeweils mit 2 El Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz und Cayenne mischen.
- 4 Brotscheiben zuerst mit Spinatblättern belegen. Darauf Möhren, Clementinen, übrigen Sesam, Fenchel und die Kresse schichten. Mit den restlichen Brotscheiben abschließen. Die Sandwiches einzeln stramm in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen. Auswickeln und diagonal in Dreiecke schneiden. In Servietten hüllen und griffbereit mit der Schnittfläche nach oben in Schalen arrangieren.