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Rezept Gemüse-Sandwich

Rezept: Gemüse-Sandwich
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g helle Sesamsaat

400

g g Frischkäse

Salz

Cayennepfeffer

8

Scheibe Scheiben Vollkornsandwichtoast

100

g g Blattspinat (makellos)

250

g g Clementinen

350

g g Möhren

600

g g Fenchelknollen

4

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

2

Beet Beet Kresse

Zubereitung

  1. Sesam rösten. 2/3 davon mit Frischkäse, Salz und Cayenne glatt rühren. Die Brotscheiben damit bestreichen.
  2. Spinatblätter waschen, putzen und gut abtropfen lassen, Clementinen schälen und längs halbieren. Möhren und Fenchel putzen und getrennt grob raffeln. Fenchelgrün fein hacken und mit Fenchel mischen. Jeweils mit 2 El Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz und Cayenne mischen.
  3. 4 Brotscheiben zuerst mit Spinatblättern belegen. Darauf Möhren, Clementinen, übrigen Sesam, Fenchel und die Kresse schichten. Mit den restlichen Brotscheiben abschließen. Die Sandwiches einzeln stramm in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen. Auswickeln und diagonal in Dreiecke schneiden. In Servietten hüllen und griffbereit mit der Schnittfläche nach oben in Schalen arrangieren.