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Rezept Gemüsespieße

Gemüsespieße: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit (über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Gemüse

Pro Portion

Energie: 38 kcal,

Zutaten

Für
16
Stück
8

El El Olivenöl

80

ml ml Zitronensaft

4

El El Honig (flüssig)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

10

Blatt Blätter Salbei

2

rote Paprikaschoten

2

Zucchini (mittelgroß)

2

Auberginen (klein)

50

g g Cheddar

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblätter waschen und grob hacken. Unter die Marinade mischen.
  2. Paprika halbieren, entkernen und achteln. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken und abkühlen lassen. Haut abziehen.
  3. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Gemüse längs in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und Auberginen in eine Schale legen, mit der Marinade übergießen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  4. Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Cheddarkäse in dünne Scheiben schneiden. Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe, ein Stück Paprika, eine Scheibe Käse aufeinander legen, zusammenklappen und vorsichtig auf Holzspieße stecken. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen