Anzeige

Rezept Geräucherter Saibling

Rezept: Geräucherter Saibling
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 217 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Crème fraîche

5

El El Joghurt

1

Bio-Orange

1

Apfel (säuerlich, z.B. Boskoop)

2

El El Zitronensaft

1

Stück Stück Meerrettich (à ca. 6 cm groß, ersatzweise 1 El geriebener Meerrettich aus dem Glas)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

6

Räuchersaiblingsfilets (alternativ Räucherforellenfilets)

Zubereitung

  1. Crème fraîche und Jogurt verrühren. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Apfel entkernen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Meerrettich schälen und grob reiben. Orangenschale, die Hälfte der Apfelwürfel und Meerrettich in die Crème-fraîche-Mischung geben, verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den restlichen Apfelwürfeln zu den Fischfilets dazuservieren.