Rezept Geräucherter Saibling
Zutaten
6
Portionen
g g Crème fraîche
El El Joghurt
Bio-Orange
Apfel (säuerlich, z.B. Boskoop)
El El Zitronensaft
Stück Stück Meerrettich (à ca. 6 cm groß, ersatzweise 1 El geriebener Meerrettich aus dem Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Räuchersaiblingsfilets (alternativ Räucherforellenfilets)
Zubereitung
- Crème fraîche und Jogurt verrühren. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Apfel entkernen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Meerrettich schälen und grob reiben. Orangenschale, die Hälfte der Apfelwürfel und Meerrettich in die Crème-fraîche-Mischung geben, verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den restlichen Apfelwürfeln zu den Fischfilets dazuservieren.