Rezept Geröstetes Gemüse mit heißer Honig-Senf-Sauce
Zutaten
8
Portionen
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
Strauchtomaten (klein)
g g Auberginen
g g Zucchini
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Minze (gehackt)
Bund Bund Petersilie (gehackt)
El El Zitronensaft
g g Walnusskerne
g g Honig
El El Senf
ml ml Geflügelfond
El El Rosmarin (gehackt)
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech unterm Grill 6-8 Minuten dunkel rösten. Kurz feucht abdecken, dann häuten. Strauchtomaten unterm Grill etwa 4-5 Minuten angaren.
- Aubergine putzen, in Scheiben schneiden und in 6 El Öl goldbraun braten. Zucchini putzen, in 5 cm lange Viertel schneiden und im restlichen Öl goldbraun braten. Die Gemüse mit Salz, Pfeffer, Minze, Petersilie und 5 El Zitronensaft würzen.
- Walnüsse rösten und grob hacken. Honig, Senf, restlichen Zitronensaft und Fond aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nüsse untermischen und heiß zum Gemüse servieren.