Anzeige

Rezept Geröstetes Gemüse mit heißer Honig-Senf-Sauce

Rezept: Geröstetes Gemüse mit heißer Honig-Senf-Sauce
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse

Zutaten

Für
8
Portionen
3

rote Paprikaschoten

3

gelbe Paprikaschoten

500

Strauchtomaten (klein)

100

g g Auberginen

350

g g Zucchini

9

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

2

El El Minze (gehackt)

0.5

Bund Bund Petersilie (gehackt)

10

El El Zitronensaft

40

g g Walnusskerne

200

g g Honig

4

El El Senf

100

ml ml Geflügelfond

1

El El Rosmarin (gehackt)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech unterm Grill 6-8 Minuten dunkel rösten. Kurz feucht abdecken, dann häuten. Strauchtomaten unterm Grill etwa 4-5 Minuten angaren.
  2. Aubergine putzen, in Scheiben schneiden und in 6 El Öl goldbraun braten. Zucchini putzen, in 5 cm lange Viertel schneiden und im restlichen Öl goldbraun braten. Die Gemüse mit Salz, Pfeffer, Minze, Petersilie und 5 El Zitronensaft würzen.
  3. Walnüsse rösten und grob hacken. Honig, Senf, restlichen Zitronensaft und Fond aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nüsse untermischen und heiß zum Gemüse servieren.