Rezept Geschmorte Lammstelzen mit Feigen und Mandeln
Zutaten
6
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Möhren
Lammstelzen (à 250-300 g, küchenfertig vorbereiten lassen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
El El Tomatenmark
Stiel Stiele Rosmarin
ml ml Rotwein
ml ml Lammfond
g g Mandelkerne
Feigen
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch pellen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Lamm trockentupfen, salzen und pfeffern. 4 El Öl erhitzen. Lamm darin anbraten, herausheben. Schalotten, Knoblauch und Möhren im Bratfett andünsten. Tomatenmark und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. 200 ml Fond zugeben.
- Lamm in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 1:30 Stunden bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten schmoren. Nach und nach übrige 200 ml Fond zugeben.
- Mandeln ohne Fett rösten und hacken. Feigen in Spalten schneiden. Beides zum Lamm geben. Würzen, mit Petersilie und z. B. Kartoffeln in Salzkruste anrichten.