Rezept Geschmorte Rote Bete
Zutaten
4
Portionen
El El Pinienkerne
g g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
g g Rote Bete (jung)
Orangen (ausgepresst)
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Blatt Blätter Salbei (frisch)
g g Rauke
Zubereitung
- Pinienkerne in einem Topf ohne Fett anrösten, herausnehmen. Speck in den heißen Topf geben und knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in Spalten schneiden. Rote Bete im Speckfett 10 Minuten dünsten. Mit Orangensaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Salbei würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten dünsten.
- Rauke verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete nochmals abschmecken, mit Rauke, Pinienkernen und Speck anrichten. Dazu passt Baguette.