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Rezept Geschmorte Rote Bete

Geschmorte Rote Bete: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Gemüse

Pro Portion

Energie: 205 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Pinienkerne

100

g g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)

750

g g Rote Bete (jung)

2

Orangen (ausgepresst)

4

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

5

Blatt Blätter Salbei (frisch)

100

g g Rauke

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einem Topf ohne Fett anrösten, herausnehmen. Speck in den heißen Topf geben und knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in Spalten schneiden. Rote Bete im Speckfett 10 Minuten dünsten. Mit Orangensaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Salbei würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten dünsten.
  2. Rauke verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete nochmals abschmecken, mit Rauke, Pinienkernen und Speck anrichten. Dazu passt Baguette.