Anzeige

Rezept Geschmortes Huhn mit Aprikosen

(1)

Rezept: Geschmortes Huhn mit Aprikosen
Foto: Janne Peters
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Geflügel, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 683 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Aprikosen (frisch)

2

weiße Zwiebeln (klein)

0.1

g g Safran (gemahlen)

30

g g Mandelkerne (in Bättchen)

1

El El Garam Masala (alternativ Currypulver)

Salz

3

El El Aprikosenmarmelade

10

El El Olivenöl

4

Hähnchenbrustfilets (à 175 g)

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g Hirse

40

g g Rosinen

75

g g Frühlingszwiebeln

250

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

Stiel Stiele Minze

150

ml ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen kreuzweise einritzen, einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen, häuten und halbieren. Steine herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Beides mit Safran, mandeln, Garam Masala, Salz und Marmelade in 2 El Öl andünsten. Hühnchen salzen, pfeffern und in 2 El Öl ca. 2 Minuten braten. Aprikosen und Huhn in einen Schmortopf geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12 Minuten garen.
  2. Hirse nach Packungsanweisung mit 400 ml Wasser und Salz in einem weiten Topf mit Deckel ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Rosinen darüberstreuen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 10 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln und Tomaten putzen, klein schneiden. Beides mit Orangensaft und übrigem Öl mit einer Gabel unter die Hirse mischen, würzen. Petersilie und Minze klein schneiden und jeweils die Hälfte unter die Hirse mischen, den Rest zum Huhn geben.
  3. Das Huhn heiß mit Hirse als Beilage servieren - oder kalt als Salat, dann das Huhn klein schneiden und etwas Orangensaft (ca. 40-50 ml) und 1-2 El Öl unter die Hirse mischen.