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Rezept Gesprenkelte Siruptaler

Rezept: Gesprenkelte Siruptaler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 51 kcal,

Zutaten

Für
100
Stück
500

g g Mehl

125

g g Butter

125

g g Schweineschmalz

175

g g Zucker

100

g g dunkler Kuchensirup

200

g g Mandelkerne (gehackt)

1

Pk. Pk. Lebkuchengewürz (à 15 g)

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Pottasche

2

El El Milch

1

Bio-Eiweiß

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter und Schmalz in Flöckchen, Zucker, Sirup, 100 g Mandeln, Gewürz und Salz zugeben. Pottasche in der Milch auflösen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu vier Rollen von je 30 cm Länge formen, 1 Std. kalt stellen.
  2. Rollen mit Eiweiß bestreichen, in 100 g Mandeln wälzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Umluft 150 Grad).