Rezept Gesprenkelte Siruptaler
Zutaten
100
Stück
g g Mehl
g g Butter
g g Schweineschmalz
g g Zucker
g g dunkler Kuchensirup
g g Mandelkerne (gehackt)
Pk. Pk. Lebkuchengewürz (à 15 g)
Prise Prisen Salz
Tl Tl Pottasche
El El Milch
Bio-Eiweiß
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Butter und Schmalz in Flöckchen, Zucker, Sirup, 100 g Mandeln, Gewürz und Salz zugeben. Pottasche in der Milch auflösen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu vier Rollen von je 30 cm Länge formen, 1 Std. kalt stellen.
- Rollen mit Eiweiß bestreichen, in 100 g Mandeln wälzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Umluft 150 Grad).